Yeni Andriyani, 2102044 (2024) Implementasi Kegiatan Cooking Class Dalam Pengembangan Sosial Emosional Anak Kelompok A Di RA Khaira Ummah. S1 Skripsi, Sekolah Tinggi Agama Islam Darul Falah Cihampelas Bandung Barat.
(Cover).pdf - Published Version
Download (110kB)
(Bab1).pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (79kB)
(Bab2).pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (118kB)
(Bab3).pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (58kB)
(Bab4).pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (283kB)
(Bab5).pdf - Published Version
Restricted to Registered users only
Download (18kB)
(Daftar Pustaka).pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (37kB)
(Lampiran).pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Download (515kB)
Abstract
Cooking class merupakan kegiatan demonstrasi memasak anak usia dini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana implementasi kegiatan cooking class dalam pengembangan sosial emosional anak kelompok A di Ra Khaira Ummah. Permasalahan dalam penelitian yang di teliti yaitu implementasi kegiatan cooking class dan faktor pendukung dan penghambat. Metode penelitian menggunakan kualitatif deskriptif dengan subjek penelitian adalah seluruh anak kelompok A di Ra Khaira Ummah dengan jumlah 14 orang. Hasil instrumen penilaian capaian perkembangan dalam membuat sop buah, menghias roti dan membuat takoyaki menyatakan bahwa indikator pertama terdapat 5 anak yang mendapat capaian perkembangan sangat baik (BSB), 9 anak yang mendapat tingkat capaian berkembang sesuai harapan (BSH), pada indikator kedua terdapat 8 anak dengan capaian (BSB), 6 anak dengan capaian (BSH), pada indikator ketiga 8 anak mendapat capaian (BSB), 6 anak mendapat capaian (BSH). Pada indikator keempat terdapat 6 anak mendapat capaian (BSB), 8 anak mendapat capaian (BSH). Pada indikator kelima terdapat 8 anak mendapat capaian (BSB), 6 anak (BSH). Pada indikator terkahir terdapat 9 anak mendapat capaian (BSB), 5 anak (BSH). Faktor pendukung dari penelitian ini adalah kerjasama antara kepala sekolah dan guru, partisipasi dari peserta didik dan dukungan dari orang tua. Sedangkan faktor penghambat dari penelitian ini yaitu belum tersedianya sarana dan prasarana seperti ruangan khusus untuk arena memasak dan peralatan untuk berkegiatan memasak.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Keywords / Katakunci: | Kegiatan Cooking Class; Sosial Emosional; Anak Usia Dini |
Subjects: | A General Works > AC Collections. Series. Collected works |
Divisi / Prodi: | Fakultas Tarbiyah > Pendidikan Islam Anak Usia Dini |
Depositing User: | Yeni Andriyani |
Date Deposited: | 24 Aug 2024 09:30 |
Last Modified: | 24 Aug 2024 09:30 |
URI: | http://repository.staidaf.ac.id/id/eprint/1026 |